Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Crocchette Gratinate Ai Fagioli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagioli Rossi
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Latte n300 G Fagioli Rossi n35 G Farina Bianca Burro n1 Uovo n2 Tuorli D uovo n1 Cipolla Piccola n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano n1 Foglia Alloro n1 Pizzico Cannella Sale Pepe
Preparazione: Mettete i fagioli in ammollo per circa 6 ore, quindi poneteli a cuocere in acqua inizialmente fredda, aromatizzata con 1 piccola cipolla e con 1 foglia d’alloro, per circa 1 ora e mezza. Scolateli bene, passateli al passaverdura usando il dischetto medio e raccogliete il ricavato in una ciotola. Mescolatevi ...
...latevi un uovo e due cucchiaiate di parmigiano, salate, pepate e aromatizzate con un pizzico di cannella. Preparate la besciamella: fate sciogliere in una casseruolina il burro, mescolatevi la farina tenendo il tutto sul fuoco, poi versatevi sopra, a filo, il latte caldo mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi. Cuocete per circa 10 minuti minuti poi togliete dal fuoco, salate, unite 2 cucchiaiate di parmigiano e i tuorli uno per volta, non unendo il successivo finché il precedente non sarà stato bene amalgamato. Con due cucchiai prendete un po’ dell’impasto dei fagioli preparato dandogli la forma di “quenelle”. Formatene tante altre allo stesso modo con il restante impasto. Appoggiatele sulla placca del forno imburrata e copritele delicatamente, ad una ad una, con la besciamella. Passate a gratinare nel forno a 250° per circa 10 minuti e servite le crocchette calde o tiepide.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti