Portata: PESCE
Nome Ricetta: Crostoni Ai Gamberi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: 8 Fette Pancarrè (o Pane Raffermo) n500 G Gamberetti Sgusciati n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Rametto Maggiorana n14 Foglie Basilico n2 Foglie Salvia n2 Spicchi Aglio n200 G Formaggio Robiola Vino Bianco Secco Paprica Burro Sale Pepe
Preparazione: Mescolare il formaggio con tutte le erbe aromatiche tritate, lasciando da parte un po di prezzemolo, e con una macinata di pepe e un pizzico di sale. Scaldare in una padella 30 g di burro con l aglio, insaporirvi i gamberetti, spruzzare di vino, salare e pepare, aromatizzare con paprica e prezzemolo ...
...o e, evaporato il vino, toglierli dal fuoco. (N.B.Se usate quelli surgelati basta scottarli appena in poca acqua bollente e poi ripassarli in padella, a fuoco già spento, dopo aver proceduto come sopra.-ho scoperto che così facendo i gamberetti non si riducono ai minimi termini, mantengono il sapore e restano carnosi-). Tostare il pancarrè senza crosta (se usate il pane raffermo potete lasciarla), spalmare 4 fette con il composto di formaggio, coprire con le altre 4, velare i bordi con la crema rimasta (potete anche non farlo tanto al primo morso il formaggio deborda e si ottiene lo stesso effetto). Suddividere sui crostoni i gamberetti e servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti