Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Brodo Di Pesce (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pesce
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Pesce (sogliola, Trota, Salmone) n1 Cipolla n1 Costa Sedano n1 Carota n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Rametto Timo n1 Cucchiaio Pepe Nero In Grani Sale
Preparazione: In una pentola versate circa due litri d acqua, aggiungete le erbe odorose, la cipolla e la carota a fettine, i grani di pepe schiacciati. Salate. Lasciate bollire adagio mezz ora. Fate raffreddare e poi immergetevi il pesce (l acqua lo deve coprire a filo). Ponete di nuovo sul fuoco e, calcolando 10 ...
... minuti ogni mezzo chilo di peso da quando il liquido inizia a sobbollire, portate a cottura. Ricordate che se il bollore è forte il pesce si rompe. Spegnete e lasciate raffreddare il pesce nel suo brodo così avrà un sapore più gustoso. Filtrate il brodo e usatelo per una minestrina di riso o anche per un risotto ai frutti di mare. Nel caso usiate soltanto teste e lische, mettetele subito nell acqua insieme con gli odori. Fate bollire piano mezz ora, lasciate intiepidire e poi filtrate.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti