Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: DELICATO RISOTTINO CON ACINI D UVA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uva
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Riso Carnaroli n50 G Cipolla Tritata n100 G Burro n100 G Formaggio Grana Grattugiato n60 G Vino Bianco n60 G Foglie Di Vite Tenera n30 G Acini D uva n300 G Brodo Di Carne Sale Pepe
Preparazione: In una casseruola sciogliere il burro, unire la cipolla tritata e farla appassire, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura versando gradatamente il brodo. Mondare e lavare le foglie di vite, asciugarle e tagliarle in striscioline sottili. Aggiungerle al ...
...ngerle al riso in cottura. Spellare e snocciolare gli acini d uva, aggiungerli al riso che oramai sarą a cottura al dente, mantecare a fuoco spento il riso con il grana grattugiato. Servire su piatto caldo decorando con foglie di vite tenere, acini d uva e scagliette di grana.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti