Portata: PESCE
Nome Ricetta: CALAMARETTI ALL ANCONETANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Calamaretti
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Calamaretti n4 Cucchiai Olio D oliva n2 Spicchi Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo n2 Acciughe Salate n1 Pezzetto Peperoncino Rosso Sale n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Bicchiere Salsa Di Pomodoro n100 G Olive Nere
Preparazione: Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l olio e gli spicchi d aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Unite ora anche i calamari, le acciughe ...
...acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti. Servite il piatto ben caldo.
Note: Luogo: Ancona. Luogo: Marche.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti