Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Elisir Di Cannella
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cannella
Persone: 4
Ingredienti: 320 G Alcool A 95 Gradi n5 G Cannella Di Canna n10 G Genziana n20 Bacche Ginepro n5 G Menta n10 G Scorza Gialla Di Limone n1 G Vaniglia In Stecche n250 G Acqua n500 G Zucchero
Preparazione: Frantumate nel mortaio vaniglia e cannella e ponetele a macerare nell alcool in un vaso ermeticamente chiuso per circa 10 giorni agitando due volte al giorno. Filtrate e spremete bene le droghe, quindi aggiungete lo zucchero con cui avrete fatto uno sciroppo sciogliendolo nell acqua riscaldata a fiamma ...
...mma lenta. Amalgamate il tutto, lasciate riposare un giorno, rifiltrate ed imbottigliate chiudendo con sughero e ceralacca. Consumate dopo tre mesi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti