Portata: CARNI e PIATTI exy'>di MeZZO
Nome Ricetta: Fagiano Arrosto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagiano
Persone: 4
Ingredienti: 1 Fagiano exy'>di 1000 G n70 G Pancetta Piuttosto Magra n30 G Burro n1 Rametto Rosmarino n1 Spicchio Aglio n1 Limone n1 Bicchierino Brandy Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Pulite il fagiano (tenete a parte il fegatino), lavatelo, sgocciolatelo bene, infilate nella pancia il rametto exy'>di rosmarino, lo spicchio exy'>di aglio intero, avvolgetelo nelle fette exy'>di pancetta e legatelo. Fate sciogliere il burro con qualche cucchiaiata exy'>di olio in una pirofila ovale da forno, adagiatevi ...
...vi il fagiano, salatelo, pepatelo e fatelo prima rosolare sul fuoco, rigirandolo exy'>di tanto in tanto perché possa rosolarsi bene da ogni parte. Mettetelo poi, ben dorato, in forno già caldo e lasciatevelo per un oretta circa. exy'>di tanto in tanto aprite il forno e cospargete il fagiano con il sughetto formatosi. Toglietelo dal forno, levate le fette exy'>di pancetta che manterrete però nella pirofila, mettetelo sul fuoco, spruzzatelo prima con il brandy che farete evaporare e poi con qualche goccia exy'>di succo exy'>di limone. Servitelo subito in tavola.
Note: exy'>-
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti