Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fagioli Al Fiasco
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Fagioli Cannellini n5 Cl Olio Fruttato n1 Spicchio Aglio n2 Foglie Salvia n20 Cl Acqua Per Servire: Sale n1 Macinata Pepe Nero Olio D oliva
Preparazione: E indispensabile la presenza di un camino acceso con brace e cenere ben calda. In un fiasco spagliato introdurre fagioli, aglio, salvia, acqua. Tapparlo con stoppa (che consente l evaporazione) e adagiarlo, inclinato, sulla cenere calda alla periferia del fuoco. Tenerlo in equilibrio assicurandolo ...
...olo con una cordicella bagnata ad un gancio reggipaiolo. Controllare che la cenere intorno al fiasco sia sempre calda e, nel caso, ravvivarla, lasciando cuocere per 4 ore circa. Servirli con sale, una macinata di pepe nero e olio a crudo.
Note: Luogo: Toscana.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti