Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Insalata Con Gli Asparagi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Couscous n250 G Asparagi n100 G Radicchio Veronese n1 Porro n500 G Piselli Freschi n1 Cucchiaino Cannella In Polvere n1 Cucchiaino Semi Di Finocchio n6 Cucchiai Olio D oliva Sale n1 Macinata Pepe Garofanato
Preparazione: Bagnate il couscous con 4 dl di acqua tiepida dopo averlo messo in una terrina. Salate e lasciate “gonfiare” per 20 minuti mescolando spesso. Raschiate gli asparagi, eliminate la parte dura, lavateli e lessateli. Sgranate i piselli, sciacquateli e fateli cuocere in poca acqua per circa 15 minuti. Scolate ...
...colate le verdure. Tagliate gli asparagi a tocchetti e metteteli in un tegame con 4 cucchiai di olio, il porro mondato e affettato fine e i piselli. Salate, unite un cucchiaino scarso di cannella, uno di semi di finocchio e una macinata abbondante di pepe garofanato. Cucinate le verdure a fuoco vivace per 5 minuti. Spezzettate il radicchio, lavatelo e asciugatelo. Mescolatelo al couscous e aggiungete le verdure alle spezie (se nel frattempo si sono raffreddate, fatele intiepidire). Completate con un paio di cucchiai di olio. Mescolate con delicatezza e servite.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 25 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti