Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: FALAFEL
Paese: ARABIA
Ingrediente Principale: ceci
Persone: 4
Ingredienti: Ceci 400 g
Cipolla tritata 1
Prezzemolo 1 mazzo tritato
Spicchi d aglio 2
Cumino 2 cucchiaini
Coriandolo macinato 1 cucchiaino
Olio per friggere
Pepe Un pizzico
Sale
Preparazione: Scolare e togliere le bucce ai ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore. Trasferire nel frullatore i ceci, la cipolla, l aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi) macinato, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullare per 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.Lasciare ...
...re riposare in frigo per 1 ora. Con il composto formare quindi, delle polpette medie e dorarle nell olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa. Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente.I falafel vanno serviti a scelta caldi o freddi su un letto di verdura oppure su del pane tostato con verdure e hummus
Note: --Tempo: 1 h 20 m -- --Difficoltà: Elaborata --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti