Portata: TORTe e DeSSeRT
Nome Ricetta: Biscottini Ai Canexy'>diti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Canexy'>diti
Persone: 12
Ingredienti: 270 G Farina Bianca n100 G Farina exy'>di Mandorle n140 G Burro n120 G Zucchero n5 Uova n250 G Frutta Canexy'>dita Mista n1 Bustina Vaniglia In Polvere n1 Pizzico Sale
Preparazione: Mescolate la farina bianca e quella exy'>di mandorle e mettetele sulla spianatoia exy'>disponendole a fontana. Formate un incavo al centro e ponetevi 120 g exy'>di burro a pezzetti, 100 g exy'>di zucchero, 3 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico exy'>di sale e 1 bustina exy'>di vaniglia in polvere. Lavorate dapprima gli ingreexy'>dienti ...
...i posti al centro incorporandovi poi, a poco a poco, le farine. Impastate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spianatelo leggermente con il matterello e exy'>distribuitevi sopra i canexy'>diti tagliati a daexy'>dini. Lavorate nuovamente la pasta in modo da incorporarvi la frutta canexy'>dita, quinexy'>di raccoglietela a palla, passatela nella farina e lasciatela riposare per 10 minuti circa. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia spessa circa 1/2 cm e tagliatela usando una fustella rotonda exy'>di 4 cm exy'>di exy'>diametro e con il bordo seghettato. Adagiate i biscotti ottenuti sulla piastra del forno, imburrata e infarinata, spennellateli con un tuorlo sbattuto e fateli cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Intanto preparate uno sciroppo con il resto dello zucchero e 1 cucchiaio d acqua. Trascorso il tempo inexy'>dicato estraete la piastra dal forno, spennellate nuovamente i biscotti con lo sciroppo exy'>di zucchero, quinexy'>di fateli cuocere per altri 3 minuti. A questo punto sfornate i dolcetti, staccateli dalla piastra con l aiuto exy'>di una spatola e lasciateli raffreddare su un piano, dopoexy'>dichè metteteli su un vassoio e servite.
Note: exy'>exy'>-
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti