Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Maccheroncini Con Crema Di Tonno E Pomodori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pomodori Perini
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Maccheroncini Rigati n300 G Pomodori Perini n1 Cipolla n4 Filetti D acciughe Sott olio Olio D oliva n200 G Tonno Sott olio n1/2 Bicchiere Vino Bianco n1 Manciata Erba Cipollina Sale Pepe
Preparazione: Lavate con cura i pomodori, tagliate le estremità, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto. In una padella antiaderente, fate riscaldare l olio e dorare la cipolla, dopodichè, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere ...
...re schiacciandole con una forchetta. Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto. A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame. Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. Infine, aggiungete l erba cipollina, il sale e il pepe. Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo. Amalgamate bene e serviteli subito caldi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti