Portata: PESCE
Nome Ricetta: Farinata Ai Frutti Di Mare
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Sale n4 Cucchiai Olio D oliva Prezzemolo n2 Spicchi Aglio n2 Cucchiai Vino Bianco Secco n200 G Gamberetti n300 G Seppioline n500 G Fasolari n250 G Farina Di Ceci
Preparazione: In una terrina setacciate la farina di ceci con un litro di acqua fredda e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate riposare per trenta minuti. Nel frattempo, lavate i fasolari sotto l acqua fredda corrente, trasferiteli in una padella con uno spicchio di aglio e una manciata di prezzemolo. Irrorateli ...
...teli con due cucchiai di vino e un cucchiaio di olio, coprite e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando le conchiglie si saranno aperte. Eliminate quelle rimaste chiuse. Togliete dal fuoco e filtrate il liquido di cottura dei fasolari. Tenetelo da parte. Tritate l altro spicchio di aglio e fatelo soffriggere in una padella insieme a tre cucchiai di olio e un cucchiaio di prezzemolo. Unitevi le seppioline, bagnate con il vino rimanente e due cucchiai del liquido filtrato dei fasolari. Coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per quindici minuti circa. Assaggiate e, se necessario regolate di sale. Levate i fasolari dalle valve. Aggiungete alla preparazione di seppioline i gamberetti e i fasolari sgusciati, lasciate insaporire il tutto e poi togliete dal fuoco. Accendete il forno a 200°. Spennellate con abbondante olio quattro piccole teglie del diametro di 18 cm ciascuna e dal bordo basso. Versatevi la farinata, infornate e lasciate cuocere per quindici minuti circa. Togliete le teglie dal forno, distribuite sulla farinata il misto di pesci e infornate di nuovo. Lasciate cuocere ancora per cinque minuti. Prima di servire, spolverizzate con pepe. Vino consigliato: Cinqueterre.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 20 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti