Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Fegato Grosso Con Scalogno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 4
Ingredienti: 240 G Fegato D anatra O D oca Da Ingrasso Sale Pepe Per Il Contorno: n180 G Scalogno n5 G Burro n1 Rametto Timo n25 Cl Vino Rosso n6 Cl Vino Porto Rosso (vino Rosso Porto) n12 Cl Fondo Scuro Di Pollame (v. Ricetta) Sale Pepe Bianco n2 Cespi Insalata Belga (indivia)
Preparazione: Separate le foglie dei cespi di indivia belga, lavatele con cura, fatele sgocciolare e asciugatele. Lavate il fegato, asciugatelo, ricavatene otto fettine del peso di circa 30 g l una e mettetele al fresco. Sbucciate gli scalogni, tagliateli a fettine sottili e fateli rosolare in una casseruola col ...
... col burro caldo, per pochi istanti a fuoco medio. Unite il timo, il vino rosso e il Porto, fateli ridurre, infine versate nella casseruola anche il fondo di pollame e fate cuocere gli scalogni a calore moderato fino a quando saranno ben teneri e il loro fondo di cottura si sarą ridotto della metą. A questo punto, insaporite la preparazione con sale e pepe e toglietela dal fuoco. Tagliate il fegato a fette regolari, eliminate eventuali vasi sanguigni, quindi cospargetelo con sale e pepe e fatelo rosolare in una padella gią calda, senza aggiungere alcun condimento. Fatelo colorire da entrambi i lati a calore moderato, quindi toglietelo dal fuoco. Fate attenzione a far restare le fettine molto morbide nella parte centrale. Al termine distribuite in quattro piatti individuali lo scalogno, le foglie di indivia belga e le fettine di fegato, quindi cospargete queste ultime con qualche cucchiaio del loro fondo di cottura e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti