Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FILETTI ALLA STROGANOV
Paese: RUSSIA
Ingrediente Principale: filetto di manzo
Persone: 4
Ingredienti: Filetto di manzo 800 g
Champignon 400 g
Cipolle 400 g
Panna da cucina 4 dl
Senape 1 cucchiaio
Burro 50 g
Olio 3 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Tagliate la carne, con un coltello molto affilato, in senso contrario a quello delle fibre, ricavandone delle fettine di circa 1/2 cm. Dividetele quindi in strisce di 1 cm di lunghezza per il senso contrario.
2 Rosolate nell olio caldo le cipolle pulite e tagliate a fettine ed i funghi puliti, ...
... lavati, asciugati e tagliati a striscie sottili. Lasciate quindi cuocere a fuoco moderato per 25 m. Al termine gettate il liquido di cottura.
3 In un altra padella sciogliete il burro e rosolatevi la carne, mescolando continuamente. Aggiungetevi i funghi, salate e pepate a piacere ed amalgamate la senape e la panna lasciando cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti scarsi.
Note: --Tempo: 2 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:Abbiniamoci un vino brioso come la Bonarda dell Oltrepò Pavese. Buono anche degustato con una birra.
--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti