Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FILETTI D ANATRA AI FICHI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 4
Ingredienti: 1 Anatra Piccola n25 Cl Vino Rosso n2500 G Fichi Freschi n50 G Burro Pancarrč n1 Limone n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Svuotate l anatra, eliminate testa, collo e zampe. Delle interiora tenete da parte soltanto il fegato. Salatela e pepatela internamente. Legatela con lo spago bianco da cucina. Adagiatela in una teglia con 10 g di burro e l olio. Cuocete per un ora in forno a 230°C. Ritirate, tagliate le ali, il petto ...
...l petto e le cosce. Rompete con il batticarne le carcasse. Versate nella teglia di cottura il vino rosso e mescolate. Disponetevi le carcasse e cuocete per 10 minuti in forno a 200°C. Poi passate il sugo al mulinetto e raccoglietelo in un pentolino, insaporitelo con un po di succo di limone. Tritate il fegato e aggiungetelo alla salsa. Tagliate i fichi quasi a metą, apriteli leggermente. Mettete su ognuno un fiocchetto di burro. Sistemateli in una teglia imburrata e lasciate colorire in forno. Ritirate e insaporite con sale e pepe. Dorate le fette di pancarrč nel restante burro. Disossate le cosce e tagliatele a fettine. Tagliate a filetti anche il petto. Sistemate tutto al centro del piatto da portata e intorno disponete i fichi. Nappate con la salsa calda. Servite. Vini di accompagnamento: Ghemme DOC, Flaccianello VdT Di Toscana, Cabernet Sauvignon Di Regaleali VdT Di Sicilia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti