Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Filetti Del Buongustaio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: 4 Fette Tacchino n4 Fettine Formaggio Emmenthal n4 Fette Prosciutto Cotto n1 Uovo n50 G Pangrattato n3 Cucchiai Olio D’oliva n80 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Nettate con cura le fette di tacchino, eliminando le eventuali parti grasse e le nervature appiattitele leggermente con il batticarne; passatele quindi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.Fatto ciò, ponete metà burro e l’olio d’oliva in un largo tegame e fate scaldare, quando i due condimenti arrivano ...
...o a friggere, mettete in un tegame le fette di tacchino e fatele cuocere a calore moderato 4-5 minuti per parte; prima di toglierle dal fuoco, cospargetele con il sale necessario e una macinatina di pepe.Dopodichè, ungete una pirofila con il burro che resta, adagiatevi sul fondo i filetti di tacchino, senza sovrapporli, con il loro fondo di cottura, su ciascuna ponete una fetta di prosciutto cotto piegata in due e una fetta d’emmenthal tagliata in misura.Trasferite la pirofila in forno già caldo (200°) e lasciate cuocere per 5-6 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio.Al termine, trasferite i filetti di tacchino sul piatto di portata, versatevi sopra il fondo di cottura e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti