Portata: PESCE
Nome Ricetta: FILETTI DEL PESCATORE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MERLUZZO
Persone: 2
Ingredienti: (per 2 persone):
4 filetti di merluzzo
1 spicchio d aglio
prezzemolo
1 uovo sodo
60 g di formaggio Emmental
olio d oliva
farina q. b.
sale
Preparazione: sciacquate i filetti di merluzzo, asciugateli su fogli di carta assorbente e
infarinateli da entrambi i lati, eliminando l eccesso di farina.
In una padella antiaderente, riscaldare l olio d oliva e rosolateli fino a
dorarli.
Successivamente, adagiateli su fogli di carta assorbente per eliminare
l ...
...olio di cottura in eccesso e spolverizzateli con un pizzico di sale.
A parte, servendovi di un mixer, tritate insieme l uovo sodo, il prezzemolo
(precedentemente lavato), l aglio, il sale, l olio d oliva fino ad ottenere una
salsina cremosa e omogenea. Infine, disponete i filetti di merluzzo in una
pirofila, cospargeteli con la salsina e ricopriteli con il formaggio tagliato
a fette sottili sottili. Scaldate il forno a 200° e gratinateli per circa 10 minuti.
Serviteli subito caldi e filanti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti