Portata: PESCE
Nome Ricetta: Filetti Di Salmone Con Salsa Ai Lamponi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Salmone
Persone: 4
Ingredienti: 4 Filetti Di Salmone Di 180 G Ciascuno n4 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe n15 G Citronella Lamponi Per Guarnire Foglioline Di Citronella Per Guarnire Per La Vinaigrette: n600 G Lamponi n10 Cl Aceto Di Vino Rosso n1/2 Spicchio Aglio n1 Cucchiaino Senape Di Digione Sale Pepe n20 Cl Olio D oliva Extra-vergine
Preparazione: Versate l aceto rosso in una terrina, immergetevi i lamponi e lasciateli marinare per una notte intera. Il giorno seguente tritate finemente l aglio, mettetelo in un altra terrina e unitevi la senape e una presa di sale. Aggiungete i lamponi insieme all aceto, mescolate, poi versate l olio a filo lavorando ...
...ando il composto con una frusta, così da spappolare i frutti e ottenere un composto omogeneo. In ultimo insaporite la salsetta con una macinata abbondante di pepe e regolate di sale. Cospargete i filetti di salmone con sale e pepe, spennellateli con olio d oliva e fateli arrostire sotto il grill caldo per 5-7 minuti, girandoli a metà cottura: la parte interna dovrà essere cotta ma ancora ben succosa, quella esterna dorata e croccante. Tritate finemente la citronella, incorporatela alla salsa e distribuite questa in quattro piatti individuali. Ponete nei piatti i filetti di salmone caldi, guarnite con qualche lampone fresco e alcune foglioline di citronella e servite. --- CONSIGLI. Per questo piatto raffinato e particolare, creato dallo chef di un grande albergo californiano, è stato scelto il salmone più grande e più pregiato: il king salmon. Qualora non fosse reperibile potete sostituirlo con un altra specie più comune.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti