Portata: PESCE
Nome Ricetta: Filetti Di Sogliola Fritti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sogliola
Persone: 4
Ingredienti: 4 Sogliole Pulite E Sfilettate Sale Pepe Succo Di Limone Farina n2 Uova Olio Per Friggere
Preparazione: Lavate i filetti di sogliola e tamponateli delicatamente con carta assorbente da cucina per asciugarli. Predisponete gli ingredienti per l impanatura: mettete la farina in un piatto, in un altro sbattete le uova con alcune gocce d acqua; preparate anche la friggitrice. Insaporite i filetti con il sale, ...
..., il pepe ed il succo di limone. Passateli rapidamente nella farina, eliminando quella in eccesso, quindi nell uovo sbattuto. Evitate di lasciare i filetti a lungo nella farina perché questa, bagnandosi con l acqua emessa dal pesce, finirebbe per formare uno strato spesso e compatto sulla polpa. Scaldate l olio nella friggitrice, o in una padella, e, quando raggiunge la temperatura di 180°, immergetevi i filetti impanati e friggeteli fino a quando sono ben dorati. Togliete quindi i filetti dal recipiente di cottura, posateli sulla carta assorbente per eliminare l unto in eccesso e serviteli subito. Infatti, se i filetti dovessero attendere prima di essere portati in tavola, la loro impanatura delicata e croccante finirebbe col diventare molle e impastata, perdendo ogni sapore.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti