Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Calzone Di Cavolfiore
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n250 G Farina Integrale n2 Cucchiai Olio D oliva Latte n30 G Lievito Di Birra Sale Per Il Ripieno: n1 Cavolfiore n50 G Burro n3 Cucchiai Panna n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaio Maggiorana Spezzettata n4 Cucchiai Formaggio Groviera Grattugiato n2 Uova Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Ponete la farina a fontana sui piano di lavoro, versate al centro il lievito sciolto in un po di latte tiepido, 2 cucchiai d olio e 1 cucchiaino di sale. Impastate aggiungendo tanto latte quanto basta a ottenere una pasta piuttosto morbida. Lavoratela bene e fatela lievitare in un luogo tiepido, coperta ...
... coperta da un tovagliolo. Nel frattempo lessate il cavolfiore mondato per pochi minuti in acqua salata; scolatelo e quindi suddividetelo in cimette. Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi le cimette e fatele insaporire. Unite le erbe aromatiche e la panna. Levate dal fuoco, schiacciate un po il composto con una forchetta, aggiungete il pepe, il groviera, le uova e il sale, se necessario. Stendete la pasta col mattarello dandole una forma rettangolare e disponetela sulla placca da forno unta d olio. Versate il ripieno su metà del rettangolo e ripiegatevi l altra metà, dando la forma di calzone . Sigillate i bordi, ungete d olio la superficie e infornate a 220 gradi per 40 minuti.
Note: Preparazione: 75 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti