Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FILETTO AL PEPE NERO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MANZO
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI (per 4 persone):
4 fette di filetto di manzo spesse circa 2 cm
40 g di burro
1/2 dl di vino bianco secco
1 cucchiaio di brandy
2 cucchiaini di pepe nero in grani
sale
Preparazione: PREPARAZIONE (facilissima):
in un mortaio, pestate energicamente i grani di pepe. Versatelo in un
piatto e adagiate, comprimendo con le dita, le fette di carne.
Copritele con della pellicola e lasciatele insaporire per circa 15 minuti
in frigorifero. Nel frattempo, fate fondere il burro in una padella
antiaderente ...
...e adagiate le fette di carne. Lasciatele rosolare con cura a
fiamma alta per pochi minuti, subito dopo, versate il vino, il brandy e
continuate la cottura (a fiamma bassa) fino a quando il sughetto si sarą
ristretto. Infine, disponete il tutto su un piatto piano da portata e servite
subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti