Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Finocchi In Salsa Di Pomodoro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 6
Ingredienti: 6 Finocchi n3 Spicchi Aglio n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Cipolla Grande Sale Pepe n400 G Pomodori Pelati n15 Cl Vino Bianco Secco n2 Cucchiaini Erbe Aromatiche Tritate n1 Goccia Tabasco n120 G Pancetta Affumicata
Preparazione: In una casseruola fate rosolare la cipolla e l aglio tritati, a calore dolcissimo per 10 minuti, senza che coloriscano. Aggiungete i pelati sminuzzati con il loro sugo, le erbe, il tabasco, il vino bianco, sale e pepe, mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e a fuoco basso per circa 30 minuti. ...
... Togliete quindi il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre il fondo di cottura fino ad ottenere una salsa densa. Pulite i finocchi, divideteli a metą nel senso della lunghezza e sbollentateli per 10 minuti in acqua salata; in una padella fate rosolare la pancetta tagliata a dadini fino a quando sarą croccante e dorata. Mettete i finocchi in un piatto di portata caldo, copriteli con la salsa di pomodoro, cospargeteli con la pancetta e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti