Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fiori Di Zucca Fritti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fiori Di Zucca
Persone: 4
Ingredienti: 16 Fiori Di Zucca Piuttosto Grandi n1 Bicchiere Latte n2 Uova n100 G Farina Bianca Sale Olio Per Friggere
Preparazione: In una ciotola mescolate la farina, il sale, i tuorli, mezzo bicchiere di latte. Amalgamate bene aggiungendo se occorre altro latte per ottenere una pastella piuttosto fluida. Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente facendo attenzione a non romperli. Montate a neve ben ferma gli albumi e ...
... incorporateli alla pastella: immergetevi i fiori avendo cura di impregnarli omogeneamente di pastella. Scaldate l olio e fatevi dorare i fiori di zucca: devono risultare molto croccanti. Asciugate l eccesso d olio, aggiungete sale e servite subito.
Note: Preparazione: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti