Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fiori Di Zucca Fritti (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fiori Di Zucca
Persone: 4
Ingredienti: 24 Fiori Di Zucca n75 G Farina n50 G Burro n20 Cl Latte n1 Albume D uovo n1 Pizzico Sale Olio D oliva
Preparazione: Fate fondere il burro a fuoco molto dolce in una casseruola piccola. Quando è fuso senza aver preso colore versatelo in una insalatiera. Tagliate i gambi dei fiori di zucca e togliete il pistillo e i sepali. Lavateli delicatamente facendo attenzione che non rimangano insetti all interno dei fiori. Versate ...
... Versate la farina e il sale in un setaccio sopra la insalatiera e incorporatele al burro mescolando con una frusta. Aggiungete il latte a poco a poco e sbattete colla frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciate riposare da trenta minuti a un ora. Asciugate i fiori accuratamente con un canovaccio: devono essere perfettamente asciutti. Scaldate l olio a 180 gradi. Montate a neve l albume e incorporatelo alla pastella servendovi di un cucchiaio. Quando l olio ha raggiunto la temperatura indicata, immergete alcuni fiori nella pastella. Togliete i fiori uno a uno dalla pastella, lasciate sgocciolare la pastella in eccesso e buttateli nell olio. Lasciate dorare i fiori da due lati e sgocciolateli sulla carta assorbente. Ripetete l operazione con gli altri fiori. Servite molto caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti