Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: GNOCCHI ALLA BAVA
Paese: ITALIA: Piemonte
Ingrediente Principale: PATATE
Persone: 4
Ingredienti: Patate farinose 1 kg
Farina di grano saraceno 200 g
Uova 2
Farina 300 g
Toma 300 g
Panna fresca 0, 5 l
Vino bianco 1 bicchiere
Tartufo bianco 1
Preparazione: 1 Lessate, sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Setacciate insieme le due farine ed un pizzico di sale sulla spianatoia ed impastatele con patate ed uova. Lavorate a lungo, fino all ottenimento di un impasto solido. Formate una palla ed avvolgetela con una pellicola e lasciate riposare ...
...re per 30 m
2 Tagliate la pasta a pezzi e arrotorateli sulla spianatoia fino ad ottenerne dei bastoncini. Divideteli in tronchetti di circa 3 cm ed accomodateli su un vassoio infarinato.
3 Pulite il tartufo e lavatelo con il vino, asciugatelo e tagliatelo con il tagliatartufi. Fate intanto scaldare la panna, versatevi il formaggio, mettete il composto sul fuoco e lasciatelo fondere.
4 Cuocete gli gnocchi in acqua salata, poi scolateli e versateli in una terrina ben calda e bagnateli con la crema al formaggio. Rimescolate a lungo, fino all assorbimento del liquido. Cospargete il tutto con il tartufo, quindi serviteli subito.
Note: --Tempo: 1 h 15 m -- -- Difficoltà:Media-- Come per molte ricette piemontesi anche qui consigliamo una " Barbera d Asti " od in alternativa un valdostano " Chambave Rosso" più leggero.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti