Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: GNOCCHI ALLA FONTINA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: GNOCCHI
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 Persone:
400 g di gnocchi di patate, 120 g di fontina tagliata in fettine sottili, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 5 cucchiai di panna, un pezzetto di burro, Sale
Preparazione: Preparazione:
Mettete al fuoco, in una pentola ampia e bassa , 2 litri di acqua salata. Nel frattempo accendete il forno al massimo. Con un pezzetto di burro ungete il fondo di un recipiente basso che possa andare in forno e comparire in tavola. Appena l acqua bolle versate gli gnocchi e cuoceteli ...
...li ad ebollizione moderata finchè vengono a galla. Man mano che vengono a galla scolateli con una schiumarola, sgocciolandoli bene e versateli nel recipiente da forno. Cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato, la panna, ed infine coprite con le fette di fontina. Mettete in forno fin quando la fontina è fusa. Servite caldissimo nel recipiente da portata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti