Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gnocchi Alla Parigina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Farina n25 Cl Latte n10 Cl Panna Fresca n4 Uova n6 Cucchiai Formaggio Gruyère Grattugiato n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato n1 Tazza Besciamella n150 G Burro Sale Pepe n1 Pizzico Noce Moscata
Preparazione: Portate il latte a ebollizione con un pizzico di sale, uno di noce moscata e 100 g di burro. Setacciate la farina e, via dal fuoco, versatela in un colpo solo nel liquido bollente mescolando con energia. Rimettete sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, finché il composto sarà liscio e omogeneo: ...
...eo: deve staccarsi dalle pareti della pentola. Togliete l’impasto dalla fiamma e, non appena si sarà intiepidito, incorporate una dopo l’altra le uova e poi il parmigiano reggiano. Fate bollire abbondante acqua salata in una casseruola larga e non troppo alta. Trasferite il composto degli gnocchi in una tasca da pasticceria con bocchetta grossa e liscia e fatelo cadere a pezzetti di 3 cm circa nell’acqua. Cuocete gli gnocchi per pochi minuti dopo la ripresa del bollore, controllando che siano sodi. Poi scolateli. Trasferite gli gnocchi in quattro piccole pirofile ben imburrate e copriteli con la besciamella che avrete arricchito con la panna, una macinata di pepe e la metà del formaggio gruyère. Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro ammorbidito e il gruyère rimasto, quindi gratinate in forno molto caldo, finché gli gnocchi si gonfiano e prendono un bel colore dorato. Serviteli subito.
Note: Preparazione: 40 minuti. Cottura: 20 minuti. Calorie: 740.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti