Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gnocchi Alla Romana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Semolino Di Grana Fine n30 G Amido Di Mais n100 Cl Latte n2 Tuorli D uovo Sale Pepe Noce Moscata Olio D oliva Burro Formaggio Parmigiano
Preparazione: Mescolate su un piatto l amido di mais al semolino. Mettete al fuoco in una casseruola il latte debitamente salato e pepato e, quando comincia a bollire, versatevi lentamente a pioggia l amido ed il semolino gią mescolati. Lasciate cuocere per un decina di minuti, rimestando con un cucchiaio di legno. ...
...gno. Togliete dal fuoco ed aggiungete, uno alla volta, i tuorli d uovo. Versate il composto mentre č ancora caldo su un piano unto d olio, formando uno strato di un centimetro circa. Quando il composto si sarą raffreddato, ricavatene tanti dischettti servendovi di un bicchiere con l orlo cosparso di farina. Disponete i dischetti, accavallandoli in una teglia in cui avrete precedentemente fatto fondere un pezzetto di burro. Coprite il tutto con abbondante burro e parmigiano e fate cuocere per 15 minuti in forno gią caldo a 180 gradi.
Note: Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti