Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Champignon Al Prezzemolo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi Champignon
Persone: 6
Ingredienti: Pepe Sale n50 G Burro n1 Pizzico Peperoncino Di Caienna n4 Cucchiai Succo Di Limone n2 Spicchi Aglio n4 Cucchiai Prezzemolo n4 Fette Pancetta Affumicata n1000 G Funghi Champignon
Preparazione: Eliminate i gambi degli champignon (che vi potranno servire per un altra preparazione), pulite le teste con un canovaccio umido. Eliminate la cotenna delle fette di pancetta e tagliate queste ultime a dadini. Mondate e tritate finemente l aglio. Fondete il burro in una padella dal fondo spesso e fatevi ...
...atevi dorare la pancetta per cinque minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete gli champignon e l aglio e mescolate finché i funghi sono unti su tutti i lati. Cospargete di prezzemolo, spolverizzate di peperoncino di Caienna, salate e pepate, mescolate. Coprite e lasciate cuocere regolarmente per circa otto minuti a fuoco molto moderato agitando regolarmente la padella, finché gli champignon sono teneri. Bagnateli di succo di limone, assaggiate, salate e pepate se necessario e mescolate un ultima volta. Servite immediatamente in un piatto di servizio caldo. Vino consigliato: Marzemino.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti