Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: FRICASSEA D AGNELLO CON CARCIOFI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti: 700 G Polpa Di Spalla D agnello Disossata n4 Carciofi n2 Uova Vino Bianco Secco Brodo Aglio Limone Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Soffriggete in una casseruola uno spicchio d aglio in tre cucchiai di olio assieme ai carciofi tagliati a piccoli spicchi e privati, se occorresse, delle barbe. A parte rosolate in padella in poco olio e a fuoco vivace la polpa di agnello ridotta a tocchetti, facendola colorare bene. Bagnatela con un ...
...con un dito di vino e quando sarą evaporato, scolate la carne dal grasso di cottura, unitela ai carciofi assieme con un mestolo di brodo. Salate, pepate e incoperchiate, lasciando cuocere a fuoco lento per una quarantina di minuti. Intanto battete le uova in una ciotola, regolate di sale e pepe e mescolatele con il succo di un limone e abbondante prezzemolo tritato insieme con uno spicchio d aglio. A fornello spento, versate il composto sull intingolo ormai cotto e mescolando, fate in modo che le uova si rapprendano con il solo calore della preparazione. Servire subito.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti