Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Fricassea Di Melanzane
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Pomodori Perini Maturi n30 G Burro n5 Melanzane n2 Uova n1 Limone n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio Prezzemolo n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a fettine non troppo sottili. Cospargetele di sale e lasciatele mezz ora in un piatto inclinato perché perdano l acqua amarognola. Nel frattempo pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Tritate finissimi aglio e prezzemolo. In una casseruola ...
...ola mettete tre cucchiai d olio, il burro e la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto, unite le melanzane sciacquate e asciugate. Aggiungete i pomodori, il trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe, mescolate e cuocete a fuoco moderato fino a quando le melanzane risulteranno morbide. Ritirate il recipiente. In una fondina sbattete le uova con il succo del limone filtrato al colino e versatelo sulle melanzane. Mescolate velocemente in modo che il composto d uova non si rapprenda ma veli come una crema le melanzane. Passate la fricassea sul piatto da portata e servitele subito calde.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti