Portata: PIZZE FOCACE E TORTE SALATE
Nome Ricetta: FRITTATA ANDALUSA
Paese: SPAGNA
Ingrediente Principale: uova
Persone: 4
Ingredienti: Uova 6
Peperoni gialli 2
Prosciutto cotto affumicato 150g
Olio di oliva 1/2 bicchiere
Sale q.b.
Pepe un pizzico
Origano un pizzico
Preparazione: 1 Abbrustolite i peperoni, spellateli, tagliateli a striscioline sottili e fateli raffreddare.
2 Tagliate a dadini il prosciutto e mettete da parte un cucchiaio.
3 In una ciotola mettete le uova, battetele ed aggiuntetevi il prosciutto, i peperoni, l origano, il sale ed il pepe.
4 Versate ...
...l impasto in una padella anti aderente, dove precedentemente è già stato messo a riscaldare l olio, mescolate rapidamente e cuocete la frittata dai due lati.
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Elaborata -- --Note:In Pakistan questo piatto viene degustato senza l ausilio di un supporto " enologico " vista la quasi totale assenza del vino. In ogni caso possiamo azzardarci ad abbinare un Bardolino Chairetto. --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti