Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: FRITTELLE DI FIORI D ACACIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fiori Di Acacia
Persone: 4
Ingredienti: Fiori D acacia n3 Uova n100 G Farina n100 G Zucchero Latte Olio D oliva
Preparazione: Munirsi di un paio di forbicione, di una scala e di un recipiente capace (stile insalatiera di plastica). Andare a fare incetta di fiori d acacia. Ricordarsi che le acacie sono notevolmente spinose, e che i fiori d acacia sono anche il cibo preferito dalle api, che potrebbero non gradire la vostra competizione... ...
..... Ma per le frittelle si affronta questo ed altro! Pulire i fiori d acacia, eliminando soprattutto tutti gli insetti che vi abitano (alcune popolazioni africane mangiano le formiche, ma non le ho mai provate e non me la sento di consigliarvelo). Preparare una pastella con 3 uova, 100 g di farina, 100 g di zucchero (assolutamente non vanigliato), tanto latte quanto basta per renderla piuttosto liquida ed un cucchiaino di lievito. Queste dosi bastano per un insalatiera della capienza di un litro e mezzo piena di fiori puliti. Mescolare i fiori alla pastella. Friggere in abbondante olio caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti