Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Frittelle Di Mais
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mais
Persone: 8
Ingredienti: 350 G Mais In Scatola n1 Cipolla n100 G Farina n1 Cucchiaio Lievito In Polvere n2 Uova Grandi n8 Cucchiai Latte n2 Cucchiaini Zucchero n25 G Burro n6 Cucchiai Olio D oliva Sale
Preparazione: Sgocciolate il mais, risciacquatelo e sgocciolatelo di nuovo. Pelate la cipolla e tritatela. Setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e 3/4 di cucchiaino di sale in una terrina. Sbattete le uova. Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco dolce. Mettete il mais, la cipolla, le uova, ...
...uova, il latte e il burro fuso in un altra terrina e mescolate. Aggiungete il contenuto della prima terrina e mescolate con una forchetta. Fate scaldare mezzo cucchiaio di olio in una padella, a fuoco moderato. Versate due o tre cucchiai della preparazione nella padella e schiacciate con una spatola larga. Fate dorare la frittella da una parte, voltatela e lasciate dorare dall altra parte. Togliete la frittella dalla padella e tenetela in caldo. Aggiungete un po di olio nella padella se è necessario e scaldatelo; continuate a friggere varie frittelle simultaneamente. Servite queste frittelle di mais come contorno a un piatto di un pollo fritto oppure di un altra preparazione a base di carne.
Note: Preparazione: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti