Portata: PESCE
Nome Ricetta: CAPITONE IN GELATINA
Paese: PORTOGALLO
Ingrediente Principale: CAPITONE
Persone: 6
Ingredienti: Capitone 1 kg
Uova sode 2
Alloro, foglia 2
Limone 1
Cipolla 1
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Colla di pesce 3 fogli
Aceto q.b.
Sale q.b.
Pepe in grani q.b.
Preparazione: 1 Pulite il capitone per la cottura e tagliatelo a tronchetti. Scottatelo per 5 m in acqua bollente salata e scolatelo, mettetelo in un tegame e copritelo con acuqa e aceto. Unite la cipolla a fettine, l alloro, qualche grano di pepe, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per 20 m.
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2 Scolate il pesce e ponetelo su di un piatto di portata. Mettete sopra le fettine di cipolla cotta, il prezzemolo e decorate con fettine di uova sode.
3 Filtrate il liquido di cottura, rimettetelo al fuoco, unite il succo di limone e la colla di pesce già ammollata. Mescolate e versate sul pesce e sulle uova.
4 Fate solidificare la gelatina in frigorifero e servite.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Per un piatto come questo, escludendo la possibilità di reperire facilmente vini austriaci, consigliamo un vino come il Soave oppure con il Bardolino Chiaretto. --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti