Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Frittelle Di Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Patate n2 Uova n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano n1 Cucchiaio Farina n1 Cucchiaio Burro n2 Cucchiai Olio D oliva Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Lavare bene le patate e lessarle con la buccia, in acqua salata. Scolarle, sbucciarle e passarle al setaccio. Mettete il passato in una casseruola, unire un pizzico di noce moscata, un uovo intero e un tuorlo, il formaggio, pepare e mescolare bene. Formare con il composto delle palline e schiacciarle ...
...ciarle per appiattirle, quindi passarle nella farina. Scaldare il burro e l olio in una padella di ferro, mettervi le frittelle una accanto all altra e friggerle da ambo le parti a fiamma moderata. Volendo renderle pił saporite e sostanziose, aggiungere alle patate un etto e mezzo di salsiccia fresca tritata. Scolare le frittelle dal grasso di cottura e lasciarle raffreddare completamente prima di servirle.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti