Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: FRITTELLE DI PATATE BRAMBORAK
Paese: CECOSLOVACCHIA
Ingrediente Principale: patate
Persone: 4
Ingredienti: 1 kg di patate
8 cucchiai di farina
2 uova
sale
150 cc di latte
4 spicchi d aglio
pepe maggiorana
2 cucchiai di pangrattato
strutto per friggere
Preparazione: Le patate, pelate e ben lavate, si grttugiano alla grattugia a buchi larghi, poi si pressano un poco affinchè perdano l acqau inutile. Sulla massa quasi secca versiamo il latte caldissimo, aggiungiamo la farina, le uova, il sale, l aglio passato, il pepe, la maggiorana e mescoliamo bene. Alla fine aggiungiamo ...
...mo il pangrattato. Prepariamo una larga padella con del grasso ben caldo e vi posiamo una cucchiaiata alla volta della miscela, avendo cura di allargarla con il dorso del cucchiaio fino a formare una frittella di forma tondeggiante. Si continua così, di seguito, facendo cuocere le frittelle da ambo le parti finché sono cotte e croccanti. Si servono calde
Note: --Tempo: 1 h 15 m -- --Difficoltà: Facile --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti