Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Frittelle Di Patate Speziate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 3 Patate Farinose Grandi n1 Uovo n1 Cucchiaio Peperone Rosso Tritato Finemente n1 Cucchiaio Peperone Verde Tritato Finemente n1 Cucchiaino Semi Di Coriandolo n1 Cucchiaino Miscela Di Spezie All indiana n5 Cucchiai Burro Chiarificato (o Olio D oliva) n1 Cucchiaino Sale Per La Salsa: n2 Pomodori n1/4 Cipolla n1 Spicchio Aglio n3 Fettine Zenzero Fresco n2 Cucchiai Miscela Di Spezie All indiana n15 Cl Panna n1/2 Cucchiaino Curcuma In Polvere n1 Pizzico Peperoncino In Polvere n1 Cucchiaino Burro Chiarificato (o Olio D oliva) Sale Pepe
Preparazione: Fate cuocere in forno per circa quindici minuti le patate non pelate, lasciatele intiepidire. Prelevate 250 g di polpa di patate, schiacciate, salate, aggiungete la miscela di spezie all indiana. Mettete i peperoni tritati in una piccola casseruola, copriteli di acqua, portate a ebollizione. Scolate ...
...e raffreddate sotto l acqua corrente fredda. Sgocciolate i peperoni e aggiungeteli alle patate. Preparate la salsa: mondate e tritate fine la cipolla e l aglio. Portate a ebollizione una casseruola di acqua, sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Scaldate in un wok o in una padella larga la materia grassa prevista per la salsa, aggiungete la cipolla, l aglio, lo zenzero e la miscela di spezie. Mescolate a fuoco dolce per due o tre minuti. A questo punto aggiungete i pomodori, la panna, la curcuma e il peperoncino; salate e pepate. Fate cuocere a fuoco dolce due o tre minuti. Nel frattempo modellate otto frittelle con la preparazione di patate. Scaldate il grasso in una padella e fatevi dorare le frittelle a fuoco vivace per tre o quattro minuti. Devono essere ben dorate. Quando la salsa è cotta assaggiatela ed eventualmente salatela; versatela in un piatto di servizio caldo, posatevi sopra le frittelle, cospargete di semi di coriandolo e servite. Queste frittelle possono accompagnare un piatto di carne o di pesce oppure costituire un piatto unico vegetariano.
Note: Preparazione: 40 minuti. Cottura: 75 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti