Portata: PESCE
Nome Ricetta: CAPITONE IN SUGO ALLA CALABRESE
Paese: ITALIA: Calabria
Ingrediente Principale: CAPITONE
Persone: 4
Ingredienti: Capitone 1 kg
Cipolla 1
Aglio, spicchi 2
Olive verdi 2 cucchiai
Olio di oliva 4 cucchiai
Capperi 2 cucchiai
Salsa di pelati 1 tazza
Prezzemolo 1 mazzetto
Limone 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Pulite il pesce, strofinando con cura per eliminare il viscido della pelle, sciacquatelo e, dopo aver eliminato la testa, tagliatelo a pezzi. Quindi rosolatelo nell olio bollente, rigirandolo da tutti i lati, quindi aggiungetevi la cipolla e l aglio tritati e lasciatelo appassire.
2 Dopo qualche ...
...minuto spruzzate qualche goccia di limone, quindi aggiungetevi la salsa dei pomodori spezzettati accuratamente con un trito di olive, i capperi senza il sale e regolate di sale e pepe. Coprite quindi il recipiente e fate cuocere dolcemente per una mezz ora.
3 A cottura ultimata distribuite il capitone nei sei piatti cospargendolo di prezzemolo finemente tritato e di pepe macinato al momento e quindi servite.
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Media-- Un valido abbinamento è con uno Scavigna Bianco.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti