Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Frittelle Di Zucchina Con Salsa Agrodolce
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Zucchine Olio Per Friggere Per La Pastella: n100 G Farina n2 Uova n15 Cl Latte Sale Pepe Per La Salsa: n1 Cipolla n2 Coste Sedano n1 Peperone Verde Piccolo n100 G Uvetta Sultanina n25 G Burro n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro n1 Cucchiaio Maizena n2 Cucchiai Aceto Di Vino n40 Cl Brodo Di Pollo n2 Cucchiai Miele n1/2 Cucchiaino Paprica n1 Pizzico Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Preparate la pastella: setacciate la farina sopra una terrina, aggiungete le uova e sbattete con una frusta. Versate a poco a poco il latte e continuate a sbattere finché la miscela diventa liscia e soffice. Salate, pepate, coprite la terrina e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa due ...
...ue ore. Nel frattempo preparate la salsa: pelate la cipolla e tritatela fine. Eliminate i fili del sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili. Risciacquate il peperone, asciugatelo, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle. Risciacquate l uva passa. Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla, il sedano e il peperone a fuoco moderato per cinque minuti, mescolando. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il miele, la paprica e la noce moscata e mescolate. Bagnate con il brodo, mescolate e aggiungete l uva passa. Portate a ebollizione, lasciate sobbollire per quindici minuti. Stemperate la maizena nell aceto, incorporate la miscela alla preparazione mescolando finché la salsa diventa densa e trasparente. Salate, pepate, tenete in caldo. Scaldate l olio per friggere a 1800. Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele accuratamente e privatele delle estremità. Tagliatele a fette spesse. Infilzate ogni fetta di zucchina con una forchetta e immergetela nella pastella. Lasciate sgocciolare la pastella in eccedenza e immergete nell olio. Procedete con piccole quantità e lasciate cuocere finché sono gonfie e dorate. Togliete le frittelle dall olio con una schiumarola, posatele su carta assorbente e tenetele in caldo fino alla fine dell operazione. Disponete le frittelle in un piatto di servizio caldo. Mettete la salsa in una salsiera e servite immediatamente. Queste frittelle e la loro salsa possono essere servite con una corona di riso in bianco.
Note: Preparazione: 50 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti