Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Frittelle Dolci (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Gialla
Persone: 4
Ingredienti: 150 G Farina Bianca 00 n70 G Zucchero Semolato n50 G Farina Gialla n50 G Uvetta Sultanina n20 G Pinoli n2 Uova Zucchero A Velo Lievito In Polvere n1 Limone n1 Cucchiaio Rum Bianco n1 Cucchiaio Sherry (o Vino Marsala Secco) Olio Per Friggere n1 Pizzico Sale
Preparazione: Sbattete le due uova con lo zucchero semolato, unendo la scorza grattugiata di mezzo limone, una cucchiaiata di Rum e una di Sherry o di Marsala. Unite poi un pizzico di sale, l uvetta pulita in un telo umido ed i pinoli; incorporatevi la farina gialla e quella bianca setacciate insieme a tre quarti ...
...ti di bustina di lievito. Ponete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio, o strutto, e quando sarà ben caldo tuffate in esse il composto preparato mettendone un cucchiaino scarso per volta, ottenendo così delle frittelle rotonde e ben gonfie. Appena saranno dorate e leggermente croccanti all esterno scolatele e fatele asciugare su carta da cucina sistemandole poi sul piatto. Spolverizzate di zucchero al velo fatto scendere da un setaccino e servitele calde, tiepide o fredde.
Note: Preparazione: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti