Portata: PESCE
Nome Ricetta: FRITTURA DI PESCE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CALAMARI
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
CALAMARI (500 g)
GAMBERETTI SURGELATI (300 g)
FARINA DI FRUMENTO TIPO 00 (100 g)
OLIO DI SEMI DI ARACHIDE (1 L)
SALE (q.b.)
SUCCO DI LIMONE (30 g)
Preparazione: - Pulire accuratamente il pesce
- Lavare e asciugare
- Scaldare l olio in una padella (preferibilmente di ferro con i bordi alti)
- Infarinare leggermente il pesce scuotendo la farina in eccesso
- Immergere nell olio (cominciando dai calamari che necessitano un tempo di cottura più lungo
- Scolare ...
...lare con una paletta forata mano a mano che viene a galla
- Appoggiare il pesce su carta da cucina per eliminare l unto in eccesso
- Cospargere con il sale
- Servire con il limone tagliato a spicchi
Note: Tipologia : Pesce
Energia : > 1500 kcal (2443,7)
Equilibrata in :
Ricca in : Lipidi, Vit. E
Povera in : Prot., Glucidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. D
Metodo di cottura : Frittura
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 20
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti