Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Funghi Alla Raffinata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Funghi n3 Filetti D’acciughe n1 Cucchiaio Cipolline Novelle Tritate n2 Cucchiai Olive n1 Noce Burro n2 Spicchi Aglio n4 Cucchiai Vino Marsala Secco n1 Mazzetto Guarnito Sale Pepe
Preparazione: Pulite i funghi, privandoli della parte terrosa dei gambi, nettateli strofinandoli con una spazzolina e poi con un canovaccio umido e tagliateli sottilmente a fette per il lungo.Fatto ciò, mettete l’olio e il burro in una casseruola e lasciate scaldare; prima che i due condimenti arrivino a friggere, ...
...gere, unite gli spicchi d’aglio tritati finemente e fateli rosolare, senza far prendere loro colore.Mettete in casseruola anche i funghi, fateli insaporire per 5-6 minuti a calore moderato, quindi bagnateli con il marsala, unite il mazzetto guarnito, cospargete con un pochissimo sale e pepe, chiudete il recipiente e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungete un goccio d’acqua calda se tendessero ad asciugare troppo.Intanto, sgocciolate bene i filetti d’acciughe dall’olio di conserva, spezzettateli e poi tritateli finemente con la mezzaluna.Trascorso il tempo indicato, quando i funghi saranno diventati teneri, mettete il trito d’acciuga in una casseruola, mescolate, assaggiate, regolate di sale, se necessario, lasciate sul fuoco ancora un attimo e poi trasferite la preparazione in un piatto di portata già caldo; cospargete i funghi con le cipolline finemente tritate.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti