Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Gallina Campagnola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gallina
Persone: 6
Ingredienti: 1 Gallina n40 G Burro n80 G Prosciutto Cotto n30 G Pancetta n4 Patate n12 Cipolline n1 Cipolla n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Uovo Prezzemolo Tritato n2 Cucchiai Pangrattato Sale Pepe
Preparazione: Soffriggete in poco burro la cipolla tagliata a fettine, il prosciutto, il fegato e le interiora della gallina tritati. Lontano dal fuoco unite due cucchiai di pangrattato, il prezzemolo tritato e il tuorlo. Salate, pepate e fate insaporire ancora per alcuni minuti. Riempite la gallina con questo composto, ...
..., cucite l apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In una pentola sciogliete il burro e rosolatevi la gallina da ogni parte. Unite la pancetta a fettine e le cipolline intere. Abbassate la fiamma, coprite. Dopo circa 10 minuti versate il vino e fate evaporare. Coprite e continuate la cottura per tre quarti d ora. Quindi aggiungete le patate a dadini e, se occorre, un po d acqua calda. Cuocete ancora, sempre a fuoco moderato, mezz ora abbondante. Slegate la gallina, tagliatela a pezzi, servitela con le patate, le cipolline e il suo sugo. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Groppello DOC, Montefalco Rosso DOC, Falerno Del Massico DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti