Portata: PESCE
Nome Ricetta: GAMBERETTI AL FORNO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: GAMBERETTI
Persone:
Ingredienti: gamberetti sgusciati 600 g, olio extravergine d oliva 40 g, un limone, prezzemolo, sale, pepe
Preparazione: • Disponete i gamberetti in una teglia.
• Lavate un limone e toglietegli la scorza con un pelapatate; tritate la scorza del limone e il prezzemolo, mescolate con l olio, salate e pepate; aggiungete qualche cucchiaio d acqua se è necessario per amalgamare meglio gli ingredienti.
• Spargete il condimento ...
...to sopra ai gamberetti, coprite la teglia con un foglio di carta d alluminio e ponetela in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, dopodiché scoperchiate e servite.
Accompagnate questo piatto con fave o piselli in insalata.
I comuni gamberetti rosa si trovano in vendita già sgusciati. Potete anche usare quelli surgelati, lasciandoli scongelare e controllandone poi il peso.
Note: Calorie: 180 circa
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti