Portata: PESCE
Nome Ricetta: Gamberetti In Salsa Dolce Forte
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 6
Ingredienti: 24 Gamberoni Grandi Con La Testa n50 G Uvetta Sultanina n2 Limoni n1/2 Cucchiaino Cannella n1 Cucchiaio Zucchero n2 Carote n1 Porro n2 Coste Sedano n1/2 Cipolla n2 Pomodori Maturi n1 Rametto Timo n1 Foglia Alloro n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n200 G Fumetto Di Pesce n1 Bicchierino Brandy n1 Cucchiaio Pinoli Farina Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete ...
...Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d acqua e fate candire. Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po d olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti