Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Gazpacho (2)
Paese: SPAGNA
Ingrediente Principale: CETRIOLO
Persone: 4
Ingredienti: 6 Pomodori Maturi n2 Cipolle n2 Peperoni Verdi n2 Cetrioli n1 Cucchiaio Peperoncino In Polvere n1 Spicchio Aglio n70 G Pane Secco n1/2 Bicchiere Olio D oliva n1 Bicchiere Aceto Di Vino n1 Cucchiaio Sale
Preparazione: Se avete tempo pelate i pomodori (immergendoli 20 secondi in acqua a ebollizione) : è meglio ma non è strettamente necessario. Ammollate il pane in acqua e strizzatelo. Riunite tutti gli ingredienti puliti e tagliati a pezzi nell insalatiera, aggiungeteci 200 g d acqua e frullate con il frullatore, ...
...ore, cominciando dal fondo dove ci sarà liquido sufficiente. Cercate per il momento di non aggiungere altra acqua. Dovrete avere una sorta di crema più liscia possibile, senza grumi nè pezzetti riconoscibili ad occhio nudo. Frullate in due o tre riprese per non far surriscaldare il frullatore. Valutate se è il caso di aggiungere ora un po d acqua (dovrebbero andarcene circa 3 bicchieri, il tutto deve essere ben liquido): dipende dagli ingredienti, ma è più facile aggiungerlo alla fine che cercare di toglierne. Coprite e mettete in frigo per almeno un ora. Al momento di servire potete aggiungere un blocco di ghiaccio (ottenuto mettendo a congelare una vaschetta di quelle metalliche senza il divisorio interno in plastica) nell insalatiera.
Note: Luogo: Spagna.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti