Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: GNOCCO FRITTO
Paese: ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale: GNOCCHETTI
Persone: 4
Ingredienti: Farina bianca 250 g
Lievito di birra 15 g
Strutto ( od olio ) 30 g
Sale 1 cucchiaio
Acqua tiepida 12 cucchiai
Olio per frittura q.b.
Preparazione: 1 Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettetevi il sale, lo strutto e il lievito sciolto nell acqua. Lavorate bene il tutto.
2 Lasciate lievitare questo impasto in luogo tiepido per un oretta. Stendete la pasta, col mattarello o con la macchinetta, in una ...
... una sfoglia alta 3 mm. circa. Tagliatela a rombi e friggeteli nell olio bollente, pochi per volta.
3 Tagliatela a rombi e friggeteli nell olio bollente, pochi per volta. Sgocciolate gli "gnocchi" gonfi e dorati e serviteli caldissimi.
Note: --Tempo: 1 h 15 m -- -- Difficoltà:Media-- Abbiniamoci un vino brioso come il Lambrusco.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti