Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Gondole Di Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 8 Patate n4 Uova n1 Mozzarella n3 Cucchiai Panna n50 G Burro n8 Fettine Formaggio Fontina n100 G Pomodori Pelati Tritati n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Sale Fino Sale Grosso n1 Pizzico Noce Moscata Pepe
Preparazione: Lavate le patate e sistematele in una teglia, sul fondo della quale avrete sparso un leggero strato di sale grosso. Introducete la teglia in forno gią caldo e lasciate cuocere le patate a secco. Toglietele dal forno e asportate da ogni patata una fetta piuttosto sottile, tagliata per il lungo, in modo ...
...da poterle svuotare con un cucchiaio, lasciando una parete di circa mezzo centimetro di spessore. Con una forchetta riducete in purea la polpa asportata e tenetela da parte. Mettete sul fuoco un tegame con il burro (meno una noce). Appena č caldo aggiungete i pomodori e quindi le uova sbattute. A fuoco moderato mescolate, fino a quando le uova cominceranno a rapprendersi. Aggiungete la purea di patate, il prezzemolo, la mozzarella tagliata a cubetti, sale, pepe e noce moscata. Incorporate e amalgamate con cura tutti gli ingredienti e unite a mano a mano la panna, ottenendo un composto morbido. Suddividete questo composto nell incavo delle patate. Sistemate su ciascuna una fettina di formaggio e disponetele in una teglia imburrata che porrete in forno gią caldo fino a quando il formaggio si sarą sciolto.
Note: Preparazione: 120 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti